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Pan Brioche Senza Glutine

Il Pan Brioche Senza Glutine è un dolce lievitato perfetto per chi soffre di intolleranze al glutine e anche al lattosio; soffice dal gusto molto delicato, perfetto per la colazione.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione totale1 ora
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina senza glutine (dolci lievitati Molino della Giovanna)
  • 70 gr Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Latte di riso (o altro)
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaio Miele di acacia
  • 50 gr Burro senza lattosio

Istruzioni

Come fare le Brioche senza Glutine

  • Per la preparazione del Pan Brioche Senza Glutine per prima cosa versare la farina nella ciotola della planetaria munita di frusta K o foglia, aggiungere lo zucchero e il sale e cominciare a lavorare per mescolare.
  • Unire un uovo per volta intanto sciogliere il lievito nel latte. Quando le uova saranno assorbite, versare il latte poco per volta continuando la lavorazione, vedrete che il composto comincerà a prendere forma.
  • Aggiungere il miele e la buccia di limone e continuare ad impastare. Alla fine aggiungere poco per volta il burro a pomata e lavorare fino a che il composto l'avrà completamente assorbito.
  • Ungere una terrina e versare il composto al suo interno, risulterà leggermente appiccicoso ma lavorandolo si assesterà. Coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo, trasferire il composto su una spianatoia e dividere in 6 pezzi dello stesso peso. Lavorare ogni pezzo ottenendo delle palline dalla superficie liscia.
  • Sistemarle all'interno di uno stampo per plumcake foderato con carta forno, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare per circa 1 ora.
  • Quando risulterà bello gonfio, spennellare con latte di riso e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura completata, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta pronto sfornare in vostro Pan Brioche Senza Glutine e lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Note

  • Il Pan Brioche Senza Glutine si conserva soffice per diversi giorni se conservato in dei sacchetti per alimenti.
  • Le farine senza glutine assorbono tanti liquidi e tutte in modi differenti, sostituendo la farina far attenzione a modificare anche le dosi dei liquidi.
 
 
Pan Brioche Senza Glutine ricetta