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Muffin alle Fragole (senza burro)

I Muffin alle Fragole sono delle piccole tortine preparate con fragole fresche; sofficissimi e profumati perfetti per la colazione e per la merenda.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Fragole fresche già pulite
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova grandi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (facoltativo)
  • 90 gr Olio semi
  • 240 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Muffin alle Fragole

  • La preparazione dei Muffin alle Fragole è semplicissima, come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 190°, in una ciotola unire lo zucchero, le uova, l'olio, se volete estratto di vaniglia e mescolare energicamente.
  • Da parte setacciare la farina e il lievito aggiungere un pizzico di sale e versare nel composto di uova. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi piuttosto sostenuto (vedi video).
  • Se dovesse risultare troppo duro da lavorare aggiungere un goccio di latte o latte vegetale per una versione senza lattosio.
  • Da parte lavare ed asciugare le fragole poi tagliarle a piccoli tocchetti e versarli nel composto tenendone un po' da parte per la decorazione. Mescolare amalgamando per bene ed ecco pronto l'impasto.
  • Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto fino a 2/3, aggiungere i pezzetti di fragole tenuti da parte e infornare.
  • Abbassare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin alle Fragole risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare…..

Video

Note

  • I Muffin alle Fragole restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Per una variante ancora più golosa aggiungere assieme alle fragole 80 gr di gocce di cioccolato.
 
Muffin alle Fragole senza burro