La preparazione dei Muffin alle Fragole è semplicissima, come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 190°, in una ciotola unire lo zucchero, le uova, l'olio, se volete estratto di vaniglia e mescolare energicamente.
Da parte setacciare la farina e il lievito aggiungere un pizzico di sale e versare nel composto di uova. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi piuttosto sostenuto (vedi video).
Se dovesse risultare troppo duro da lavorare aggiungere un goccio di latte o latte vegetale per una versione senza lattosio.
Da parte lavare ed asciugare le fragole poi tagliarle a piccoli tocchetti e versarli nel composto tenendone un po' da parte per la decorazione. Mescolare amalgamando per bene ed ecco pronto l'impasto.
Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto fino a 2/3, aggiungere i pezzetti di fragole tenuti da parte e infornare.
Abbassare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin alle Fragole risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare…..