Go Back

Plumcake con Farina di Avena

Il Plumcake con Farina di Avena è un dolce estremamente delizioso dalla consistenza sofficissima e umida proprio come piace a me. Perfetto per una colazione energetica o una sana merenda.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina di Avena
  • 90 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 80 gr Olio di Semi
  • 100 gr Latte d'avena
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare il Plumcake con Farina di Avena

  • Per la preparazione di questo sofficissimo Plumcake per prima cosa montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia fino a renderle gonfie e spumose.
  • Senza smettere di montare aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene. Da parte setacciare la farina di avena e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
  • Diminuire la velocità della macchina e aggiungere in modo alternato la farina e il latte d'avena e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per plumcake dalla grandezza standard e versare il composto al suo interno. Decorare la superficie con dei fiocchi d'avena e porre in forno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall'impasto. Quando il vostro Plumcake con Farina di Avena sarà perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire.
  • Estrarre dallo stampo delicatamente, come ho già detto è estremamente morbido, lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

Note

  • Il Plumcake con Farina di Avena  resta soffice e umido a lungo se conservato sotto la classica campana di vetro.
  • Non si consiglia di aggiungere ingredienti come frutta o gocce di cioccolato, tenderebbero a cadere sul fondo.
 
Plumcake con Farina di Avena ricetta