Go Back

Salatini di Pasta Sfoglia velocissimi

I Salatini di Pasta Sfoglia più che una ricetta sono un'idea sfiziosa e semplicissima da preparare per un aperitivo con gli amici o magari per delle occasioni speciali come può essere un aperitivo di Natale o un buffet per compleanno.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Porzioni: 100 pezzi circa
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • Q.b Parmigiano grattugiato
  • Semi vari (quelli per il pane)

Istruzioni

Come fare i Salatini di Pasta Sfoglia

  • Come vi ho già anticipato preparare i Salatini di Pasta Sfoglia è estremamente semplice e veloce e gli ingredienti che vi serviranno sono davvero pochissimi. La prima cosa da fare è accendere il forno in modalità ventilata a 200° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Intanto estrarre dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo a temperatura ambiente per 5-10 minuti, in questo modo quando lo andrete a stendere non si formeranno le crepe.
  • Stendere la sfoglia con la carta forno sottostante su una teglia; spennellare la superficie con poca acqua o olio di semi (ne basa davvero poco, il giusto per far attaccare i semi).
  • Ora con una rotella taglia pizza effettuare su tutta la superficie dei tagli in orizzontale e in diagonale ottenendo dei quadratini di circa 2x2 cm. Cospargere con il parmigiano poi con i semi misti (quelli per il pane), non serve staccare i quadratini lo farete dopo la cottura.
  • Porre in forno nella parte centrale, abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di staccarli.
  • Per evitare di romperli, con un coltello ripassare sui tagli fatti in precedenza, i vostri Salatini di Pasta Sfoglia sono pronti per essere serviti.

Come servire i Salatini di Pasta Sfoglia

  • Per servire i vostri salatini ovviamente dovrete preparare dei cocktail (cliccando qui) ne troverete alcuni. Sicuramente dovrete accompagnarli con delle salse o comunque mousse come al prosciutto, al salmone, un patè di olive e ancora tante altre salse che troverete (cliccando qui).

Note

  • I Salatini di Pasta Sfoglia si conservano a temperatura ambiente o in un sacchetto di carta per un giorno.
 
Salatini Veloci con Pasta Sfoglia