Salatini di Pasta Sfoglia velocissimi
I Salatini di Pasta Sfoglia più che una ricetta sono un'idea sfiziosa e semplicissima da preparare per un aperitivo con gli amici o magari per delle occasioni speciali come può essere un aperitivo di Natale o un buffet per compleanno.
Preparazione5 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Porzioni: 100 pezzi circa
Calorie: 300kcal
Chef: Vale
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- Q.b Parmigiano grattugiato
- Semi vari (quelli per il pane)
Come fare i Salatini di Pasta Sfoglia
Come vi ho già anticipato preparare i Salatini di Pasta Sfoglia è estremamente semplice e veloce e gli ingredienti che vi serviranno sono davvero pochissimi. La prima cosa da fare è accendere il forno in modalità ventilata a 200° e lasciarlo scaldare per bene.
Intanto estrarre dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo a temperatura ambiente per 5-10 minuti, in questo modo quando lo andrete a stendere non si formeranno le crepe.
Stendere la sfoglia con la carta forno sottostante su una teglia; spennellare la superficie con poca acqua o olio di semi (ne basa davvero poco, il giusto per far attaccare i semi).
Ora con una rotella taglia pizza effettuare su tutta la superficie dei tagli in orizzontale e in diagonale ottenendo dei quadratini di circa 2x2 cm. Cospargere con il parmigiano poi con i semi misti (quelli per il pane), non serve staccare i quadratini lo farete dopo la cottura.
Porre in forno nella parte centrale, abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di staccarli.
Per evitare di romperli, con un coltello ripassare sui tagli fatti in precedenza, i vostri Salatini di Pasta Sfoglia sono pronti per essere serviti.
Come servire i Salatini di Pasta Sfoglia
Per servire i vostri salatini ovviamente dovrete preparare dei cocktail (cliccando qui) ne troverete alcuni. Sicuramente dovrete accompagnarli con delle salse o comunque mousse come al prosciutto, al salmone, un patè di olive e ancora tante altre salse che troverete (cliccando qui).
- I Salatini di Pasta Sfoglia si conservano a temperatura ambiente o in un sacchetto di carta per un giorno.