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Zucchine Ripiene al Forno

Le Zucchine Tonde Ripiene al forno sono un piatto squisito dalla preparazione semplicissima; pochi trucchetti per ottenere un risultato perfetto ed estremamente saporito.
Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 200 gr Carne macinata
  • 1 Uovo medio
  • 2 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni

Come fare le Zucchine Tonde Ripiene

  • Per preparare le Zucchine Tonde Ripiene di carne per prima cosa dovremo svuotare le zucchine; tagliare la calotta superiore e tenerla da parte. Con un coltello appuntito dovrete effettuare un incisione interna alla zucchina a circa 1/2 centimetro dal bordo.
  • Svuotare le zucchine della loro polpa ottenendo una sorta di contenitore in cui poi uniremo la farcitura. Tenere la polpa da parte mentre nei contenitori spolverare del sale e posizionarli a testa in giù su una gratella.
  • Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della preparazione, in questo modo le zucchine espelleranno una buona parte della loro acqua di vegetazione.
  • Tagliuzzare finemente la polpa delle zucchine, in una padella unire un giro d'olio e della cipolla sminuzzata, lasciar imbiondire poi aggiungere la polpa. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 5-10 minuti poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.

Zucchine Tonde Ripiene di Carne

  • Procedere ora con il ripieno; quindi unire in una ciotola la carne macinata, la polpa raffreddata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e un po' di prezzemolo.
  • Impastare il tutto come si fa per le polpette ed ecco che il vostro ripieno per le zucchine sarà pronto. Riprendere le zucchine ed asciugare l'interno con della carta assorbente.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i contenitori di zucchine con il ripieno fino all'orlo, via via sistemarle in una pirofila rivestita con carta forno. Una volta farcite tutte le zucchine, spolverarne la superficie con del pan grattato.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti, negli ultimi 10 minuti sistemare in teglia anche le calotte delle zucchine e proseguire la cottura.
  • Le vostre Zucchine Tonde Ripiene di carne sono pronte, servirle con la propria calotta poggiata in superficie e gustare.

Note

  • Le Zucchine Tonde Ripiene possono essere servite al momento o magari anche da tiepide.
  • Si conservano in frigo chiuse in un contenitore ermetico per circa 2 giorni, per scaldarle è possibile utilizzare il forno a microonde o il forno classico.
  • Potrete utilizzare questa preparazione anche per delle classiche zucchine lunghe, ovviamente i tempi di cottura saranno diversi.
 
Zucchine Tonde Ripiene al forno