Muffin Fragole e Cioccolato
I Muffin Fragole e Cioccolato sono dei muffin senza glutine e senza lattosio, la colazione perfetta per tutti coloro che sono affetti da intolleranze e non solo; soffici e deliziosi come dei muffin classici.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Porzioni: 12 Muffin
Calorie: 320kcal
Chef: Vale
- 3 Uova medie
- 120 gr Zucchero
- 60 ml Olio semi
- 125 gr Yogurt bianco (senza lattosio)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 200 gr Farina di riso
- 50 gr Fecola di patate
- 8 gr Lievito per dolci
- 100 gr Fragole
- 80 gr Gocce di Cioccolato
Come fare i Muffin alle Fragole senza glutine
Per la preparazione di questi muffin per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità fino a renderle gonfie e spumose.
Senza smettere di lavorare unire l'olio a filo facendolo incorporare al composto. Diminuire la velocità ed unire lo yogurt e l'estratto di vaniglia, lavorare poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Da parte setacciare la farina di riso, la fecola e il lievito ed aggiungerli al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti; aggiungerle al composto assieme alle gocce di cioccolato e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto.
Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
Quando saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente; i vostri Muffin Fragole e Cioccolato senza glutine sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.
- I Muffin Fragole e Cioccolato restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
- Una volta completamente raffreddati possono essere congelati; per scongelarli, basterà lasciarli a temperatura ambiente poi passarli qualche secondo al microonde.