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Cosce di Pollo al limone light

Le Cosce di Pollo al Limone sono un modo sfizioso e saporito per poter portare in tavola un piatto light senza perdere il gusto. Un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta con poche calorie.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 2 Limoni
  • 2 spicchi Aglio
  • Erbe aromatiche fresche a scelta (rosmarini, salvia, timo)
  • Sale e Pepe
  • Q.b Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come fare le Cosce di Pollo al Limone

  • Per la preparazione delle Cosce di Pollo al Limone Light la prima cosa da fare sarà eliminare la pelle dai fusi; potrete farlo voi o delegare il compito al vostro macellaio di fiducia. Ovviamente se non siete interessati ad un piatto light potete anche lasciarla tranquillamente.
  • Sistemare le cosce in una ciotola e procedere con i restanti ingredienti per la marinatura. Lavare con cura i limoni (possibilmente bio) e pelarli ricavando solo la parte gialla della buccia.
  • Sminuzzarne una parte e aggiungere alle cosce di pollo, con l'apposito arnese schiacciare i due spicchi d'aglio direttamente nella ciotola. Ora sminuzzare o spezzettare con le mani le erbe aromatiche che avete scelto e aggiungere anche queste al pollo.
  • Io ho utilizzato due rametti di rosmarino, delle foglie di salvia e dei rametti di timo giallo, ma anche altre erbe andranno bene. Aggiungere se desiderate una spolverata di pepe poi irrorare con il succo di un limone.
  • Con le mani mescolare il tutto poi coprire con una cuffietta e lasciar marinare per circa 30 minuti rigirando le cosce di tanto in tanto. Trascorso il tempo scegliere se optare per la cottura in forno o in padella.

Cosce di Pollo al Limone al forno

  • Per la cottura in forno, scegliere una pirofila e sistemare le cosce di pollo al suo interno, aggiungere in superficie un filo d'olio poi irrorare con il succo del limone tenuto da parte, un pizzico di sale e qualche erba aromatica.
  • Coprire con della carta alluminio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, i tempi possono variare in base alla grandezza dei fuselli. Dopo circa 20 minuti eliminare la carta alluminio e capovolgere le cosce di pollo, continuare a cuocere fino a che saranno pronti.

Cosce di Pollo al Limone in padella

  • Per la cottura in padella invece, scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e sistemarvi le cosce di pollo, lasciar rosolare su tutti i lati poi irrorare con il succo del limone tenuto da parte, un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche erba aromatica.
  • Abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere rigirando di tanto in tanto fino a cottura ultimata. Se il fondo dovesse risultare troppo asciutto e le cosce non ancora pronte aggiungere un po' d'acqua e continuare la cottura.
  • Le vostre Cosce di Pollo al Limone Light sono pronte per essere gustate, servire con una buona insalata.

Note

  • Le Cosce di Pollo al Limone possono essere conservate in frigo chiuse in un contenitore ermetico per un giorno.
  • Scaldare in padella con un filo d'olio.
 
Cosce di Pollo al Limone Light al forno