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Insalata di Spinaci

L'Insalata di Spinaci è un piatto fresco e squisito perfetto per le calde giornate estive; un piatto unico dalla preparazione semplicissima ma ricco di gusto.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 600 gr Spinaci freschi
  • 4 Uova sode
  • 100 gr Olive verdi
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 80 gr Frutta secca (noci, pinoli, mandorle)
  • Semi vari (facoltativo)
  • Sale

Istruzioni

Come fare l'Insalata di Spinaci

  • La preparazione dell'Insalata di Spinaci è estremamente semplice, per prima cosa bisogna pulire con cura gli spinaci poi lavarli sotto acqua corrente fresca. Se serve sciacquarli più volte, io per sentirmi più sicura li lascio in acqua e un cucchiaino di bicarbonato per un po'.
  • Intanto preparare le uova sode riunendole in un pentolino e ricoprendole con acqua fresca; porre sul fuoco e dal momento del bollore lasciarle cuocere per circa 8 minuti.
  • Trascorso il tempo trasferire le uova in acqua fresca, questo non solo bloccherà la cottura ma vi aiuterà anche ad eliminare il guscio più facilmente.
  • A questo punto, sgocciolare gli spinaci e strizzarli con una centrifuga per eliminare l'acqua in eccesso; spostarli in una terrina capiente e aggiungere la frutta secca scelta e le olive snocciolate.
  • Irrorare con un filo d'olio, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con cura in modo da condire bene il tutto. Quando le uova saranno completamente raffreddate, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
  • Sistemarle sulla vostra Insalata di Spinaci, spolverare con dei semi vari (quelli del pane) e servire.

Note

  • L'Insalata di Spinaci può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
  • Prima di servirla, lasciarla a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
 
Insalata di Spinaci crudi