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Cheesecake alle Ciliegie

La Cheesecake alle Ciliegie è il dessert perfetto da servire dopo cena nelle calde giornate estive; si prepara in pochissimo tempo senza l'utilizzo del forno e può essere servita sia in monoporzione che sottoforma di torta.
Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Portata: Cheesecake
Cucina: Italian
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Biscotti al cacao

Per la Crema allo Yogurt

  • 250 gr Yogurt bianco
  • 100 ml Panna da montare
  • 3 cucchiai Zucchero a velo

Per le Ciliegie

  • 200 gr Ciliegie
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Amido di mais o riso
  • 1/2 Limone (succo)

Istruzioni

Come fare la Cheesecake alle Ciliegie

  • Per preparare la Cheesecake alle Ciliegie per prima cosa partiamo dalle ciliegie in modo da lasciarle poi raffreddare. Snocciolare le ciliegie e riunirle in un pentolino, aggiungere lo zucchero, in una ciotolina mescolare il succo di limone e l'amido e versarlo sulle ciliegie.
  • Porre su fiamma moderata e lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando, giusto il tempo che le ciliegie rilascino il loro succo poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Ora all'interno di un mixer con lame riunire i biscotti e frullare fino a ridurli in farina. Scegliere le coppette o bicchieri in cui servire il dessert e versare la polvere di biscotti in parti uguali, livellare e tenere da parte.
  • In una ciotola montare la panna fredda di frigo assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sostenuto, versare lo yogurt anch'esso freddo e continuare a lavorare fino ad ottenere una mousse corposa e liscia.
  • Tutto è pronto e non serve altro che montare il dolce. Riprendere le coppette con la base di biscotti e coprire con la mousse allo yogurt fino ad arrivare a mezzo cm dal bordo e livellare.
  • Porre in frigo le coppette e le ciliegie ormai raffreddate per almeno un'ora, trascorso il tempo riprendere le coppette e ricoprire la mousse allo yogurt con il composto di ciliegie.
  • Riporre in frigo per almeno altre 2 ore; le vostre Cheesecake alle Ciliegie sono pronte, prima di servire decorare con un ciuffetto di menta fresca.

Note

  • Le Cheesecake alle Ciliegie si conservano in frigo per circa 3 giorni.
  • Con le stesse dosi è possibile preparare una torta da 18-20 cm di diametro con delle modifiche: aggiungere alla base 80 gr di burro fuso e alla mousse 6 gr di colla di pesce seguendo il procedimento di una classica cheesecake (clicca qui).
 
Cheesecake alle Ciliegie monoporzione