Per preparare la Pasta con le Cipolle per prima cosa preparare del brodo vegetale e tenerlo in caldo. Eliminare le sfoglie esterne dalle cipolle, tagliarle a metà poi a fette non troppo sottili.
Sciacquarle sotto acqua corrente fresca e lasciarle sgocciolare per bene scuotendole di tanto in tanto. In una padella dal fondo largo lasciar fondere il burro e unire un filo d'olio.
Quando il burro sarà completamente fuso aggiungere le cipolle e lasciarle insaporire per qualche minuto mescolando. Bagnare con un mestolo di brodo, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fiamma dolce.
Aggiungere di tanto in tanto un mestolo di brodo in modo che le cipolle possano ammorbidirsi per bene creando un condimento cremoso e saporito senza attaccarsi al fondo della pentola.
Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciarli cuocere fino a che saranno molto al dente.
Scolare la pasta e aggiungerla direttamente nella padella delle cipolle, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e un mestolo di brodo. Continuare la cottura su fiamma moderata saltando il composto.
Quando il condimento avrà abbracciato la pasta legando completamente, spostare dal fuoco e impiattare, la vostra Pasta con le Cipolle è pronta per essere servita.