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Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao (senza burro)

Il Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao è un dolce soffice ed estremamente gustoso, una ricetta perfetta sia per colazione che per merenda che non prevede l'utilizzo del burro.
Preparazione10 min
Cottura35 min
Cottura zucca15 min
Tempo totale45 min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucca cotta
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 90 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 80 gr Yogurt bianco
  • 150 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 25 gr Cacao amaro

Istruzioni

Come fare il Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao

  • Per la preparazione del Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao cominciare col pulire e ridurre in tocchetti la zucca, porre in un pentolino e irrorare col succo dell'arancia a cui avrete già grattugiato la buccia e messa da parte.
  • Cuocere su fiamma dolce fino a che il succo sarà evaporato e la zucca sarà sfaldata (circa 15 minuti), lasciar raffreddare. Con l'aiuto di un mixer munito di lame tritare la zucca con l'olio fino ad ottenere una sorta di crema arancione e tenere da parte.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt, il composto di zucca, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata dell'arancia e lavorare per bene.
  • Da parte setacciare la farina con il lievito poi unire al composto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, corposo e privo di grumi. Prelevare metà del composto e trasferirlo in una terrina, aggiungere il cacao setacciato e mescolare con cura fino ad amalgamare il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di yogurt e mescolare.

Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao Bimby

  • Pulire e ridurre in tocchetti la zucca, porla un un pentolino e irrorare col succo dell'arancia a cui avrete già grattugiato la buccia e messa da parte. Cuocere su fiamma dolce fino a che il succo sarà evaporato e la zucca sarà sfaldata (circa 15 minuti), lasciar raffreddare.
  • Nel boccale pulito unire la zucca e l'olio e frullare 1 minuto, vel. 6/7. Impostare vel. 4 e dal foro unire lo zucchero e un uovo per volta, aggiungere lo yogurt, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata e lavorare circa 20 secondi. Unire la farina e il lievito e lavorare 30 secondi, vel. 4.
  • Prelevare metà del composto e trasferirlo in una terrina, aggiungere il cacao setacciato e mescolare con cura fino ad amalgamare il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di yogurt e mescolare.

Come ottenere l'effetto marmorizzato

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per plumcake e versare al suo intero i due composti alternandoli tra loro fino a finitura, alternare poco composto per volta in modo da ottenere un effetto più accentuato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando il Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao sarà pronto, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Note

  • Il Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao resta soffice fino a 5-6 giorni se conservato sotto la classica campana di vetro.
 
plumcake marmorizzato zucca e cacao