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Marmellata di Arance

Oggi vi mostro i miei trucchetti per ottenere una Marmellata di Arance (per niente Amara) ma assolutamente deliziosa e dolce.
Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Porzioni: 2 varetti 400 gr
Calorie: 240kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Kg Arance peso senza buccia
  • 600 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia

Istruzioni

  • Per la preparazione della Marmellata di Arance (per niente Amara) scegliere una qualità di arance dolci, succose e possibilmente non trattate. Lavarle per bene sotto acqua corrente poi asciugarle con cura, ora con una forchetta punzecchiare la buccia su tutta la superficie. Adagiarle in una pentola o in un recipiente e coprirle con acqua fredda. Lasciarle a bagno tutta la notte.
  • Il mattino seguente cambiare l'acqua alle arance e lasciarle a bagno per altre 3-4 ore. Trascorso il tempo, buttar via l'acqua e asciugare i frutti accuratamente, con l'aiuto di un pelapatate prelevare la buccia (solo la parte colorata) di 2 arance e tenerla da parte.
  • Ora sbucciare a vivo tutte le arance, tutta la parte bianca esterna dovrà essere rimossa dato che è proprio quella a dare il gusto amaro. Aprire l'agrume in due ed eliminare quel filoncino bianco che si trova al suo interno, con un coltello tagliare le punte interne degli spicchi.
  • Per punta interna intendo la giunzione della pellicina che tiene chiuso lo spicchio. Quanta più pellicina viene eliminata più il risultato sarà migliore. Ora tagliare grossolanamente gli spicchi eliminando gli eventuali ossi e adagiare il tutto in una pentola dai bordi alti.
  • Con l'aiuto di un frullatore frullare la buccia con lo zucchero, questo solo se come me non amate pezzetti nella marmellata, in alternativa potete tagliare la buccia a julienne  e aggiungerla alla polpa. Versare lo zucchero in pentola, unire l'estratto di vaniglia e mescolare.
  • Cuocere su fiamma media, quando il composto comincerà a sobbollire, abbassare la fiamma e lasciare che la Marmellata di Arance prenda corpo. Se anche voi amate la marmellata vellutata, con un frullatore ad immersione frullare il tutto, quando la marmellata comincerà ad addensarsi spostare dal fuoco.

Preparazione Bimby

  • Dopo aver sbucciato le arance e prelevato le bucce come spiegato sopra, nel boccale unire bucce e zucchero 10 secondi, vel. 7.
  • Unire le arance e la vaniglia e frullare 30 secondi, vel. 5 (per una marmellata con pezzi saltare questo passaggio). Cuocere 40-50 minuti, 100°, vel. 2.

Finitura

  • Versare la Marmellata di Arance ancora bollente in vasetti di vetro con chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, chiudere con l'apposito tappo e capovolgere. Tenere capovolti fino a che saranno diventati freddi o al max tiepidi, riporre in credenza fino al momenti dell'utilizzo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
marmellata di arance