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Torrone dei Morti
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Torrone dei Morti

Oggi prepariamo questo goloso torrone morbido, da Napoletana DOC vi propongo la versione classica ovvero il Torrone dei Morti alla Nocciola.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Riposo in frigo3 ore 30 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Piccole Delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 1 stampo Plumcake
Calorie: 500kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Cioccolato fondente
  • 350 gr Cioccolato bianco
  • 100 gr Cioccolato al latte
  • 350 gr Crema Alba nutella o altro
  • 250 gr Nocciole

Istruzioni

Come fare il Torrone dei Morti alla Nocciola

  • Per la preparazione del Torrone dei Morti si comincia dal guscio, quindi sciogliere a bagnomaria su fiamma dolce il cioccolato fondente, mescolare di tanto in tanto fino a che risulterà fluido facendo attenzione che non granisca, ci vorranno circa 3-4 minuti. Il cioccolato dovrà presentarsi lucido e cremoso, quindi spostare dal fuoco e mescolare per far si che si raffreddi un po'.
  • A questo punto scegliere lo stampo. Generalmente lo stampo adatto per questa preparazione sarebbe quello in policarbonato, io ne ho usato uno in silicone ed è andato divinamente, ha reso semplice l'estrazione del torrone.
  • Con l'aiuto di un pennello da cucina, rivestire lo stampo con 3/4 del cioccolato (1/4 servirà per la base), cercare di essere il più precisi possibile senza lasciare spazi vuoti o parti con troppo cioccolato, in modo da ottenere un guscio omogeneo. Porre in frigo e lasciare che solidifichi.
  • Intanto far fondere sempre a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte avendone cura come per quello fondente. Nel frattempo in una padella far tostare le nocciole per circa 1 minuto, facendo attenzione a non farle bruciare.
  • Quando i 2 cioccolati avranno raggiunto la consistenza fluida, spostare dal fuoco e unire la Crema Alba (o crema spalmabile alla nocciola). Mescolare delicatamente fino ad ottenere un mix di cioccolato liscio, lucido e cremoso.
  • A questo mix unire le nocciole e con l'aiuto di una spatola mescolare molto attentamente fino a che tutte le nocciole siano ricoperte di cioccolato. Intanto il guscio si sarà indurito, quindi tirarlo fuori dal frigo e riempirlo col mix ottenuto.
  • Distribuire e livellare il tutto con molta cura e riporre un frigo per almeno 1 ora. Intanto scaldare il cioccolato fondente tenuto da parte poi spennellare la superficie del torrone, riporre in frigo e lasciar riposare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
  • Trascorso il tempo il vostro Torrone dei Morti alle Nocciole sarà pronto, se avete usato uno stampo in silicone dovrete semplicemente svestirlo, con un coltello affilato tagliare a fette e servire.

Note

  • Il Torrone dei Morti si conserva per una settimana sia in frigo che a temperatura ambiente, ovviamente se in casa la temperatura è troppo alta è meglio tenerlo in frigo.
 
 
Torrone dei Morti ricetta napoletana