Go Back

Crema Spalmabile al Pistacchio

Per gli amanti del Pistacchio oggi prepariamo una deliziosa Crema Spalmabile al Pistacchio, la più golosa che abbia mai mangiato.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 250 gr di crema
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Pistacchi sgusciati
  • 150 gr Latte intero
  • 100 gr Cioccolato bianco
  • 30 gr Burro
  • 100 gr Zucchero

Istruzioni

Come preparare la Crema Spalmabile al Pistacchio

  • La preparazione della Crema Spalmabile al Pistacchio è molto semplice, per prima cosa sgusciare dei pistacchi, dovrebbero essere al naturale ma anche salati andranno bene. Immergerli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolarli e sistemarli su un canovaccio, sfregarli in modo da far staccare la pellicina che li avvolge. Ricavare tutti i pistacchi e asciugarli con cura.
  • In un mixer con lame unire i pistacchi, lo zucchero, il cioccolato bianco spezzettato e 50 gr di latte. Frullare fino ad ottenere una sorta di pasta di colore verde. Se il composto risultasse troppo denso, quindi difficile da lavorare aggiungere poco latte. Se invece avete della Pasta di Pistacchio (ricetta qui) unire 2 cucchiai di pasta al posto dei pistacchi e procedere come da ricetta.
  • In un pentolino unire il restante latte e il burro, portare su fiamma bassa e lasciare che quest'ultimo fonda completamente. A questo punto, sempre su fiamma bassa aggiungere la pasta di pistacchio al latte, mescolare continuamente fino a che il composto avrà acquisito la consistenza cremosa. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare. Versare in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere ermeticamente e porre in frigo.

Crema Spalmabile al Pistacchio Bimby

  • Dopo aver preparato i pistacchi come spiegato su, nel boccale pulito unire i pistacchi, lo zucchero e il cioccolato bianco, lavorare 1 minuto velocità 7/8 fino ad ottenere una pasta cremosa. Aggiungere il latte e il burro e mescolare 30 secondi velocità 4. Cuocere per circa 10 minuti, 50°, velocità 3/4, raggiunta la consistenza desiderata lasciar raffreddare. Versare in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere ermeticamente e porre in frigo.

Note

  • La Crema Spalmabile al Pistacchio si conserva in frigo per un massimo di 10-15 giorni, purtroppo essendo fatta in casa e non avendo conservanti non può essere conservata troppo a lungo, ma sono sicura che non durerà tanto.
 
crema spalmabile al pistacchio