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torta pere e cioccolato bimby
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Torta Pere e Cioccolato Bimby

La Torta Pere e Cioccolato Bimby è una torta davvero sofficissima dal gusto a dir poco fantastico; Umida al punto giusto, golosa e dal profumo inebriante.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 170 g Zucchero
  • 70 g Olio semi
  • 170 g Farina per dolci (00)
  • 30 g Cacao amaro
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 130 g Gocce Cioccolato fondente
  • 4 Pere sode e intatte

Istruzioni

Come fare la Torta Pere e Cioccolato Bimby

  • Preparare la Torta Pere e Cioccolato con il Bimby sarà davvero semplice e veloce; la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Nel boccale pulito unire zucchero, uova, vaniglia e olio e lavorare 1 minuto, velocità 5. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere i pizzico di sale e mescolare le polveri.
  • Impostare il bimby a velocità 3 e dal foro unire in modo alternato le polveri e lo yogurt fino a terminarli. Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con cura.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestire la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto ottenuto al suo interno e livellare la superficie.
  • A questo punto scegliere se sbucciare o meno le pere e tagliarle a fettine sottili ma non troppo. Disporre le fettine di pere a raggio (o come più vi piace), avendo cura di affondarne alcune nell'impasto e altre un po' meno fino ad ottenere un bel decoro.
  • Far cadere a pioggia le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno ormai caldo a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterà cotta, sfornare e lasciar intiepidire per una decina di minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra deliziosa Torta Pere e Cioccolato Bimby è pronta per essere servita.

Note

  • Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una classica campana.
 
torta pere e cioccolato bimby