Go Back

Ciambella Soffice al Caffè

La Ciambella al Caffè è una delle ciambelle più soffici mai preparate prima, la sua consistenza umida e il suo intenso aroma di caffè vi conquisteranno da subito.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 160 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 85 gr Olio di semi
  • 230 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 150 gr Acqua bollente
  • 3 cucchiai Caffè solubile

Istruzioni

Come fare la Ciambella al Caffè

  • Per la preparazione della Ciambella al Caffè unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino a che saranno gonfie e spumose. Sempre montando unire l'olio a filo e lasciare che si incorpori al composto. Da parte, in una terrina setacciare la farina e il lievito.
  • Riempire una caraffa con la quantità di acqua bollente richiesta e sciogliere per bene al suo interno il caffè solubile. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere la metà delle polveri al composto in lavorazione poi metà del caffè e lavorare. Unire la restante farina e il restante caffè e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.

Ciambella al Caffè Bimby

  • Nel boccale del bimby unire le uova, lo zucchero e l'olio, lavorare 1 minuto velocità 5. Unire la farina e il lievito e lavorare 30 secondi velocità 4. Intanto sciogliere il caffè nell'acqua bollente e unirlo al composto, lavorare 1 minuto velocità 4 fino ad ottenere un composto liscio.

Cuocere la Ciambella al Caffè

  • Scegliere uno stampo per ciambelle di circa 24 cm e spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare, versare al suo interno il composto ottenuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra soffice Ciambella al Caffè è pronta, servire al naturale o spolverizzare con zucchero a velo.

Note

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro.
  • Se non avete a disposizione il caffè solubile, è possibile sostituire la quantità d'acqua con del caffè della moka.
 
Ciambella Soffice al Caffè