Ciambella alla Crema Pasticcera
Se mai dovesse avanzarvi della crema pasticcera dovete assolutamente provare questa deliziosa Ciambella alla Crema Pasticcera. La crema non va usata come farcitura ma va direttamente amalgamata all'impasto per un risultato davvero fantastico.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale
- 120 gr Olio semi
- 180 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 250 gr Crema pasticcera fluida
- 250 gr Farina per dolci
- 50 gr Fecola
- 12 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Ciambella con Crema Pasticcera
Ciambella alla Crema Pasticcera Bimby
Nel boccale pulito unire l'olio, lo zucchero e le uova, lavorare 1 minuto, velocità 5. Aggiungere la crema pasticcera e lavorare per altri 30 secondi. Unire la farina, la fecola e il lievito e lavorare 30 secondi, velocità 3. Con la spatola pulire le pareti del boccale, unire il pizzico di sale e lavorare 20 secondi, velocità 3.
Come cuocere la Ciambella alla Crema Pasticcera
Scegliere uno stampo per ciambella dal diametro di 22-24 cm, spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
La vostra Ciambella alla Crema Pasticcera è pronta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
- Resta soffice per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro; in alternativa potete dividerla in porzioni, avvolgere in della pellicola e congelarla.