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Pasta Frolla allo Yogurt

La Pasta Frolla allo Yogurt è una preparazione davvero molto semplice, ha un gusto molto delicato e una consistenza bella morbida. La ricetta non prevede l'uso del burro, e altra cosa molto importante non necessita di tempo di riposo. Basta prepararla ed è subito pronta all'uso.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Impasti base
Cucina: Italian
Porzioni: 400 gr di frolla
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina 00
  • 120 gr Zucchero
  • 100 gr Yogurt
  • 2 Tuorli medi
  • 60 gr Olio di semi
  • 3 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Aroma a piacere

Istruzioni

  • Per la preparazione della Pasta Frolla allo Yogurt non bisogna possedere degli elettrodomestici come bimby, planetaria o robot da cucina. Può essere tranquillamente preparata con l'uso di una ciotola e un cucchiaio di legno.
  • Io ho fatto così, in una ciotola unire i tuorli e l'olio e batterli leggermente, aggiungere lo yogurt poi lo zucchero e l'aroma scelto e continuare a mescolare. Mescolare tra loro la farina, il lievito e il sale poi cominciare ad aggiungerli al composto di yogurt in più riprese.
  • Aggiungere la farina continuando a mescolare, quando il composto comincerà ad essere troppo sodo per essere mescolato con il cucchiaio di legno, trasferire il composto su una spianatoia e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto dalla classica consistenza di una frolla normale.
  • A questo punto utilizzare la frolla per la preparazione che avete in mente, come già accennato non ha bisogno di riposo è subito pronta all'uso. Per la cottura aggirarsi verso i 170° cercando di non farla cuocere troppo in modo da mantenere integra la sua morbidezza.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
pasta frolla allo yogurt