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Ciambella con Confettura nell'Impasto
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Ciambella alla Confettura

La Ciambella con Confettura nell'Impasto è una preparazione semplicissima che vi permetterà di preparare ogni volta un dolce dall'aroma diverso; soffice e golosa, pronta in soli 10 minuti.
Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 140 gr Zucchero
  • 120 gr Olio di semi
  • 300 gr Farina per dolci (00)
  • 4 Uova medie
  • 6 cucchiai Confettura (una qualsiasi)
  • 50 gr Latte
  • 10 gr Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Ciambella alla Confettura

  • Come ho già anticipato la preparazione della Ciambella alla Confettura è davvero semplice, io come sempre ho utilizzato la planetaria ma anche delle fruste elettriche andranno benissimo. Per prima cosa unire nella ciotola lo zucchero con l'olio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare, poi unire i cucchiai di confettura (io ho scelto quella all'albicocca), versare il latte ed infine  la farina setacciata con il lievito, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso senza grumi.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Ciambella alla Confettura Bimby

  • Nel boccale pulito unire lo zucchero, le uova e l'olio, montare 1 minuto velocità 5. Unire la confettura, il latte, la farina, il lievito e lavorare 1 minuto velocità 4.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella con Confettura nell'impasto è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • La Ciambella con Confettura resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
  • Se avete voglia di prepararla nella sezione conserve troverete alcune idee di Confetture e Marmellate fatte in casa da poter utilizzare (clicca qui).
 
Ciambella alla Confettura