Plumcake Cacao e Fichi
Il Plumcake Cacao e Fichi è una preparazione semplice e veloce, preparata senza burro. Perfetto sia per la colazione che per la merenda, vi stupirà per la sua bontà.
Preparazione15 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 1 stampo Plumcake
Calorie: 300kcal
Chef: Vale
- 2 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- 80 gr Olio semi
- 1 Yogurt bianco
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 180 gr Farina per dolci
- 40 gr Cacao amaro
- 10 gr Lievito per dolci
- 4 Fichi caramellati
- 80 gr Gocce di cioccolato
La preparazione del Plumcake Cacao e Fichi come ho anticipato prima è davvero molto semplice. Per prima cosa nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando aggiungere a filo l'olio e lasciarlo incorporare.
Diminuire la velocità della frusta e unire al composto lo yogurt e l'estratto di vaniglia, lasciar lavorare. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare tra loro le polveri. Aggiungere al composto in planetaria e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Preparazione Bimby
Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti vel 4. Unire lo yogurt e la vaniglia e lavorare 30 secondi vel. 3. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e lavorare 1 minuto vel. 4, l'impasto risulterà liscio e omogeneo.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;)