Per la preparazione della Torta Soffice ai Fichi cominciare con lo scegliere dei frutti maturi ma comunque con una buccia integra, io amo quello verdi ma anche quelli neri vanno benissimo, lavare i fichi sotto l’acqua corrente poi tamponarli delicatamente.
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire dal composto. Aggiungere la panna liquida e la scorza del limone grattugiata lavorare fino a che il composto diventi spumoso (segno che la panna inizia a montare), la farina e il lievito setacciati e amalgamare.
Intanto tagliuzzare fino a rendere quasi purea due fichi, unirli al composto in lavorazione e lasciare che si inglobino in esso. Scegliere una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderarne la base con della carta forno, spruzzare dello staccante lungo le pareti laterali.
Versare l'impasto ottenuto nello stampo, tagliare in spicchi i restanti fichi, disporli sul composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta Soffice ai Fichi sarà cotta sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo, guarnire con fichi freschi e gustare....