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Muffin alle Ciliegie con Farina di Riso

I Muffin alle Ciliegie Senza Glutine sono dei piccoli dolcetti sofficissimi che si sciolgono letteralmente in bocca, ottimi per la colazione o per la merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Porzioni: 12 Muffin
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Uova medie
  • 120  gr  Zucchero
  • 60  ml  Olio semi
  • 125  gr  Yogurt bianco senza lattosio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 200  gr  Farina di riso
  • 50  gr  Fecola di patate
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 30 Ciliegie

Istruzioni

Come fare i Muffin alle Ciliegie senza glutine

  • Per la preparazione di questi muffin per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità fino a renderle gonfie e spumose. Senza smettere di lavorare unire l'olio a filo facendolo incorporare al composto.
  • Diminuire la velocità ed unire lo yogurt e l'estratto di vaniglia e amalgamare qualche secondo poi aggiungere la farina di riso, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Da parte snocciolare le ciliegie e aggiungerle al composto, con l'aiuto di una spatola amalgamarle amalgamarle al composto ed ecco pronto l'impasto. Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3 io mi aiuto con un dosatore per gelati.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno belli dorati in superficie, sfornare e lasciar raffreddare completamente; i vostri Muffin alle Ciliegie senza glutine sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Note

  • I Muffin alle Ciliegie Senza Glutine restano soffici per diversi giorni se conservati sotto una campana di vetro.
  • Volendo è possibile sostituire le ciliegie con altre tipologie di frutta.
 
Muffin alle Ciliegie con farina di riso