Muffin alle Ciliegie con Farina di Riso
I Muffin alle Ciliegie Senza Glutine sono dei piccoli dolcetti sofficissimi che si sciolgono letteralmente in bocca, ottimi per la colazione o per la merenda.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Porzioni: 12 Muffin
Calorie: 250kcal
Chef: Vale
- 3 Uova medie
- 120 gr Zucchero
- 60 ml Olio semi
- 125 gr Yogurt bianco senza lattosio
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 200 gr Farina di riso
- 50 gr Fecola di patate
- 8 gr Lievito per dolci
- 30 Ciliegie
Come fare i Muffin alle Ciliegie senza glutine
Per la preparazione di questi muffin per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità fino a renderle gonfie e spumose. Senza smettere di lavorare unire l'olio a filo facendolo incorporare al composto.
Diminuire la velocità ed unire lo yogurt e l'estratto di vaniglia e amalgamare qualche secondo poi aggiungere la farina di riso, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Da parte snocciolare le ciliegie e aggiungerle al composto, con l'aiuto di una spatola amalgamarle amalgamarle al composto ed ecco pronto l'impasto. Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3 io mi aiuto con un dosatore per gelati.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno belli dorati in superficie, sfornare e lasciar raffreddare completamente; i vostri Muffin alle Ciliegie senza glutine sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.
- I Muffin alle Ciliegie Senza Glutine restano soffici per diversi giorni se conservati sotto una campana di vetro.
- Volendo è possibile sostituire le ciliegie con altre tipologie di frutta.