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Crema alla Vaniglia

La Crema alla Vaniglia è una delle creme che preferisco, si prepara in un baleno e si sposa perfettamente con quasi tutte le creazioni dolci. Ha una consistenza vellutata e il sapore delicato la rende assolutamente unica.
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 500 gr di crema
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca
  • 1 Baccello vaniglia
  • 6 Tuorli medi
  • 100 gr Zucchero
  • 50 gr Fecola

Per il dolcetto

  • 1 Confezione vol au vent
  • Frutta fresca

Istruzioni

  • Per la preparazione della Crema alla Vaniglia cominciare ad incidere il baccello di vaniglia per il verso lungo e con la lama di un coltello estrarre tutti i semini. Unire in un pentolino la panna, i semi e il baccello di vaniglia e portare al bollore. Appena il liquido avrà cominciato a bollire spegnere il fuoco, coprire e lasciar intiepidire.
  • Da parte, in una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, dovranno diventare quasi bianchi, aggiungere la fecola setacciata e continuare a montare. Quando la panna sarà diventata tiepida estrarre il baccello, se volete potete filtrarla per eliminare i semini io li lascio sempre perché li adoro.
  • Versare a filo la panna nelle montata di tuorli e mescolare con una frusta a mano poi riportare sul fuoco a fiamma bassissima e far addensare continuando a mescolare. Raggiunta la cremosità ideale trasferire in una ciotola e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare.

Preparazione dolcetti

  • La Crema alla Vaniglia è pronta, per la composizione di questi deliziosi dolcetti non dovrete fare altro che riempire i vol-au-vent con della crema e decorare con la frutta scelta. Se volete prima della crema potete riempire con della confettura o crema spalmabile a piacere. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento :) :)
crema alla vaniglia (2)