Per la preparazione di questa sofficissima Torta di Ciliegie e Mandorle unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere a filo l'olio lasciandolo incorporare al composto di uova.
Abbassare la velocità ed unire metà dello yogurt e l'essenza di mandorla, da parte setacciare in una terrina la farina, la fecola e il lievito, poi aggiungere la farina di mandorle e mescolare. Versare metà delle polveri nella ciotola della planetaria e far amalgamare. Ripetere l'operazione unendo il restante yogurt e le restanti polveri, unire il pizzico di sale e far lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Snocciolare le ciliegie, io faccio così: lavare le ciliegie poi asciugarle con cura, ora una ciliegia per volta poggiarla sulla bocca di una bottiglia dal foro piccolo, con uno stecco dall'estremità piatta (io uso lo stecco per i pop-cake) fare una pressione sulla ciliegia vedrete che il nocciolo cadrà dritto in bottiglia e la ciliegia resterà integra ma senza nocciolo.
Snocciolate le ciliegie unirne una parte all'impasto ottenuto e amalgamare con una spatola. Trasferire il composto in uno stampo 22 cm precedentemente spruzzato con dello staccante, ora cospargere con le restanti ciliegie e porre in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, la vostra Torta di Ciliegie e Mandorle è pronta se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.