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Caprese all'Arancia

La Caprese Arance e Cioccolato bianco è una variante della ricetta del maestro Sal de Riso; ho sostituito i limoni con le arance che assieme alle mandorle e al cioccolato bianco hanno dato vita ad un dolce fantastico.
Preparazione30 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mandorle pelate
  • 120 gr Zucchero a velo
  • 30 gr Scorzette Arance candite
  • 1 cucchiaio Buccia arance grattugiata
  • 180 gr Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Fecola
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 5 Uova medie
  • 60 gr Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

Come fare la Caprese all'Arancia

  • Per preparare la Caprese Arance e Cioccolato Bianco per prima cosa in una capiente terrina montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. In un mixer con lame frullare le mandorle con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  • Grattugiare finemente il cioccolato bianco e tagliuzzare le scorzette di arance, aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, la fecola setacciata con il lievito e mescolare il tutto.
  • Mescolare con cura e versare l'olio a filo, quando il tutto sarà amalgamato unire il composto di uova continuando a mescolare fino ad ottenere un composto molto fluido.
  • Versare in uno stampo a cerniera da 22 cm, foderare la base con carta forno e spruzzare i lati con dello staccante. Cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 45 minuti, vale prova stecchino. 
  • Quando sarà cotta la vostra Caprese Arance e Cioccolato Bianco, lasciarla raffreddare nello stampo poi spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....

Caprese all'Arancia Bimby

  • Nel boccale del bimby unire mandorle, zucchero a velo, cioccolato bianco, vaniglia, scorzette e buccia arance, frullare 30 secondi, velocità max. Aprire il boccale e riunire il composto sul fondo, richiudere e ripetere l' operazione. Intanto con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie.
  • Nel boccale aggiungere al composto di mandorle le uova, la fecola e il lievito e mescolare 30 secondi, velocità 4, azionare ancora velocità 4 e dal foro unire a filo l'olio, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Versare in uno stampo a cerniera da 22 cm, foderare la base con carta forno e spruzzare i lati con dello staccante. Cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 45 minuti, vale prova stecchino. 
  • Quando sarà cotta la vostra Caprese Arance e Cioccolato Bianco, lasciarla raffreddare nello stampo poi spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....

Note

  • La Caprese all'Arancia si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
 
caprese arance e cioccolato bianco