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Cheesecake ai Frutti di Bosco

La Cheesecake ai Frutti di Bosco per me è la regina di questa tipologia di dolci, io la preferisco così, cotta la forno e compatta dal gusto unico.
Preparazione30 min
Cottura45 min
Riposo in frigo1 d
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Cheesecake
Cucina: American
Porzioni: 10 persone
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 80 gr Burro

Per la crema cheese

  • 3 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 250 gr Ricotta asciutta
  • 250 gr Mascarpone

Per la copertura

  • 200 gr Frutti di bosco
  • 1/2 Limone (succo)
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Confettura di Fragole

Istruzioni

Come fare la Cheesecake al Forno

  • Per la preparazione della Cheesecake ai Frutti di Bosco cominciare dalla base, quindi in un mixer con lame frullare i biscotti, unirvi il burro precedentemente fuso e mescolar con cura. Rivestire con della carta forno la base di uno stampo a cerniera 20-22 cm e ricoprire bene con il composto di biscotti (ricoprire base e bordi), aiutarsi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene il tutto. Porre in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Preparazione crema cheese

  • Nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere la buccia del limone e il mascarpone e lavorare per bene. Unire la ricotta setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Da parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla crema mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare il tutto sulla base di biscotto tenuta in frigo e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. 
  • Attenzione a non farla cuocere troppo, dovrà uscire dal forno ancora traballante ma abbiate fede, il riposo in frigo compatterà tutto e il risultato sarà magnifico. Sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo poi lasciar riposare in frigo per 24 ore.

Salsa ai Frutti di Bosco

  • In un pentolino unire i frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati) il succo del limone e lo zucchero, portare su fiamma dolce e lasciar caramellare per circa 5 minuti. Quando il composto si sarà rappreso aggiungere la confettura e frullare per pochi secondi con un frullatore ad immersione, lasciar raffreddare. Trascorso il tempo di riposo della Cheesecake coprire con la salsa ai frutti di bosco e gustare....

Note

La Cheesecake ai Frutti di Bosco si conserva in frigo coperta per circa 3-4 giorni.
 
Cheesecake ai Frutti di Bosco