Per preparare questi fantastici Cupcake Speziati alla Zucca io mi sono servita della purea di zucca comprata in un negozio di articoli americani, ma in caso che voi non riusciste a trovarla non dovrete far altro che pulire e lavare la zucca e cuocerla in forno fino a che sara bella morbida. Ottenuta la consistenza lasciar raffreddare poi frullare e ricavarne la grammatura richiesta.
In una ciotola setacciare la farina, il caffè solubile, il lievito, il bicarbonato, la cannella, il sale e dare una bella mescolata. In una seconda ciotola unire la purea di zucca, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l'olio e amalgamare il tutto con delle fruste elettriche a media velocità.
Al composto di zucca aggiungere un uovo e incorporarlo, poi aggiungere metà delle polveri e lavorare. Unire il secondo uovo e quando sarà assorbito terminare con la restante farina, rendere il composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Foderare uno stampo per muffins con dei pirottini di carta e riempirli con l'impasto per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto montare la panna fresca assieme allo zucchero.
Quando i vostri Cupcake Speziati alla Zucca saranno freddi decorare con la panna montata, una spolverata di cannella e una generosa colata di salsa al caramello. Gustate il vostro goloso peccato....