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Angelica all'Olio

L' Angelica all'Olio è stata una preparazione che mi ha letteralmente stupito, per prepararla ho usato la mia pasta brioche all'olio che acquista sempre più punti. In più ho usato il latte vegetale alle mandorle (da non confondere con la bevanda ricca di zucchero) che unito alla farcitura con gocce di cioccolato ha conferito quel tocco in più.
Preparazione40 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 26 cm stampo a cerniera
Calorie: 290kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte vegetale alle mandorle
  • 50 gr Olio evo
  • 2 Uova medie
  • 6 gr Sale
  • Aroma a piacere

Per farcire

  • 40 gr Margarina
  • 100 gr Gocce di cioccolato

Per spennellare

  • Panna

Istruzioni

  • Per la preparazione dell'Angelica all'Olio cominciamo col preparare la pasta brioche con gli ingredienti sopra elencati seguendo il procedimento (clicca qui) e far lievitare. Togliere la margarina o il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di lievitazione portare l'impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm.
  • Spennellare la superficie prima con la margarina poi a pioggia cospargere con le gocce di cioccolato, arrotolare su se stessa dal lato largo ottenendo un lungo rotolo. Con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza. Sollevare le due metà e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni (vedi foto 1 in Note)
  • Chiudere a corona facendo andare sotto le due estremità (vedi foto 2 in Note) e adagiare su una teglia o in uno stampo a cerniera rivestito da carta forno, far lievitare fino al raddoppio al caldo coperta da pellicola.
  • Quando l'Angelica all'Olio sarà lievitata per bene spennellare con della panna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, sfornare e lasciar lievitare poi gustare....

Note

Foto 1
angelica all'olio (3)
Foto 2
angelica all'olio (3)
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
angelica all'olio (2)