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Chiffon Marmorizzata Pink

Oggi vi offro questa Chiffon Marmorizzata Pink elegante, raffinata e aromatizzata al Fragolino. Un tripudio di sapori e colori per la regina delle ciambelle, soffice più che mai adatta ad ogni tipo di occasione.
Preparazione20 min
Cottura1 h 15 min
Tempo totale1 h 35 min
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Porzioni: 18 cm stampo chiffon
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100+100 gr Zucchero
  • 2+2 Uova Medie
  • 95+75 gr Farina per dolci
  • 20 gr Cacao
  • 60+60 gr Acqua tiepida
  • 40+40 gr Olio semi
  • 1 pizzico Sale
  • 4+4 gr Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 2 cucchiai Liquore alle Fragole
  • poche gocce Colorante gel fuxia

Istruzioni

  • Per preparare la Chiffon Marmorizzata Pink il primo ingrediente (FONDAMENTALE) che vi servirà è la calma unito dalla pazienza e la riuscita sarà assicurata. Non temete non è complicato basta solo organizzarsi, quindi munitevi di due fruste a mano e 4 ciotole (2 grandi, 2 piccole) e seguite le indicazioni.
  • In una ciotola grande unire 100 gr zucchero, 95 gr farina, 4 gr lievito, sale e mescolare con la frusta, nell' altra ciotola grande unire 100 gr zucchero, 75 gr farina, 20 gr cacao, 4 gr lievito e mescolare con l' altra frusta. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma in planetaria poi quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
  • Ora nelle 2 ciotoline unire 2 tuorli, 60 gr acqua, 40 gr olio e miscelare con una forchetta, unire i contenuti delle ciotoline nelle ciotole grandi (1 ciotolina per ciotola) e mescolare con le diverse fruste ottenendo due composti lisci e senza grumi.
  • Nel composto chiaro unire il colorante gel (bastano 2 gocce) e amalgamare con cura,mentre nel composto al cacao unire i 2 cucchiai di liquore alle fragole (ricetta qui) e amalgamare.
  • Versare gli albumi montati metà per ciotola e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. A questo punto munirsi di 2 cucchiai e di pazienza e versare i composti a cucchiaiate nell' apposito stampo alternandoli fino a che saranno terminati. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini  lasciandola raffreddare completamente. Una volta fredda si staccherà da sola ma se non dovesse succedere aiutatevi con una lama facendola passare tra lo stampo e la Chiffon, spolverizzare con zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento :) :)
chiffon marmorizzata pink (2)