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Conchiglie al Marsala

Oggi ho preparato queste Conchiglie al Marsala e devo dire che mi hanno stupita. Le conchiglie grazie alla ricotta hanno una consistenza molto morbida e umida, il marsala sprigiona tutto il suo profumo rendendo questa ricetta davvero deliziosa.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Tortine
Cucina: Italian
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Ricotta Vaccina
  • 250 gr  Zucchero
  • Tuorli medi
  • 50 gr  Burro Fuso
  • 250 gr  Farina per dolci
  • 1 bicchierino  Marsala
  • 10  gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale

Istruzioni

  • Per la preparazione delle Conchiglie al Marsala montare a crema la ricotta con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche, sempre lavorando aggiungere un tuorlo per volta attendendo che questo si sia inglobato prima di aggiungere il seguente. Senza fermare la lavorazione unire il burro fuso raffreddato e amalgamare poi aggiungere il marsala e il pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto in più riprese ottenendo un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Scegliere lo stampo con le forme delle conchiglie (ma anche di altre forme andrà benissimo) spruzzare con dello staccate e riempire per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30-35 minuti. Vale prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare. Si possono spolverizzare con zucchero a velo oppure lasciare al naturale e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
conchiglie al marsala (3)