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Marble Chiffon Cake

La Marble Chiffon Cake credo sia una delle mie preferite anche se ogni volta dico la stessa cosa questo perchè io sono assolutamente innamorata di questa tipologia di dolce. Alto, soffice gustoso…. Cosa si può chiedere di più??
Preparazione20 min
Cottura1 h 15 min
Tempo totale1 h 35 min
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Porzioni: 20 cm stampo chiffon
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100+100 gr Zucchero
  • 2+2  Uova medie
  • 95+75 gr Farina per dolci
  • 20 gr  Cacao Amaro
  • 120 gr  Acqua tiepida
  • 80 gr  Olio di Semi
  • 4+4 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino  Cremor Tartaro
  • 1 cucchiaio  Estratto di Vaniglia
  • qualche cucchiaio  Acqua

Per la Copertura

  • q.b.  Panna Montata
  • q.b.  Doulce de Leche
  • q.b.  Scaglie Di Cioccolato

Istruzioni

  • Questa preparazione può spaventare chi non ha dimestichezza ma con organizzazione vi renderete conto che è più semplice di quanto sembra. Per prima cosa accendere il forno a 160°. Avere tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e prendere 2 ciotole, 1 caraffa e due diverse fruste a mano.
  • Nella 1° ciotola unire 100 gr  di zucchero poi setacciare 95 gr di farina e 4 gr di lievito.
  • Nella 2° ciotola unire 100 gr di zucchero poi setacciare 75 gr di farina, 20 gr di cacao e 4 gr di lievito.
  • Nella caraffa unire acqua e olio e miscelare energicamente, in tutto saranno 200 gr di liquido che andranno divisi per ciotola in parti uguali.
  • Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere 2 tuorli per ciotola.
  • Nella planetaria montare gli albumi a neve ferma, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
  • Intanto che gli albumi montano dedicarsi ai due composti. Mescolare ogni composto con la propria frusta fino a renderlo omogeneo. Unire la vaniglia nel composto chiaro e mescolare. I due composti dovranno avere la stessa consistenza quindi se quello al cioccolato dovesse risultare più denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua e mescolare. Dividere gli albumi in parti uguali e unirli ai 2 composti. Amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Ora riempire lo stampo per chiffon alternando i due composti poco per volta, aiutandovi con due distinti cucchiai. Continuare fino a che i composti saranno terminati poi cuocere per circa 75 minuti. Vale prova stecchino che dovrà essere asciutto. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente.

Per la crema

  • Mescolare nelle stesse quantità la panna montata e il doulce de leche ottenendo una crema beige. Quando la Marble sarà pronta decorare la parte superiore in modo grossolano poi cospargere con scaglie di cioccolato e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
 
marble chiffon cake