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Pomelo Chiffon

La Pomelo Chiffon è stata una vera sorpresa, non conoscendo bene il sapore di questo agrume ed avendone a disposizione solo fette disidratate, ero molto restia sul risultato finale. Che dire, giudicate voi, a mio parere è eccezionale.
Preparazione20 min
Cottura1 h 10 min
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Porzioni: 26 cm stampo chiffon
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr  Farina per dolci
  • 280 gr  Zucchero
  • 130 gr  Olio di Semi
  • 180 ml  Acqua bollente
  • Uova grandi
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino  Cremor Tartaro
  • 3-4 fette  Pomelo Essiccato
  • Limone Buccia grattugiata
  • 1 pizzico  Sale

Istruzioni

  • Per la preparazione della Pomelo Chiffon per prima cosa in una caraffa unire le fette del Pomelo e l’acqua bollente chiudere ermeticamente e lasciar macerare per circa due ore, questo servirà a reidratare il Pomelo. Trascorso il tempo in un mixer con lame frullare il contenuto della caraffa. Prelevarne 180 ml (se dovessero esserci dei piccoli pezzi non  preoccupatevi).
  • Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi al composto di Pomelo insieme all’olio e alla buccia di limone, miscelare energicamente con una forchetta. Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. In una ciotola setacciare farina e lievito, unirvi zucchero, sale e mescolare. Unire il liquidi alle farine e con una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unire gli albumi e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Trasferire il composto nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini direttamente su un piatto da portata e lasciar raffreddare fino a che si staccherà. Spolverizzare con zucchero a velo, decorare con scaglie di Pomelo essiccato e gustare……

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
pomelo chiffon (2)