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Brioche al Contrario

Queste Brioche al Contrario sono divine; un impasto al cacao che racchiude una crema bianca, il contrario della classica brioche. Ovviamente super soffici e profumate.
Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 16 porzioni
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 270 ml  Latte Intero
  • 100 gr  Zucchero
  • 10 gr  Lievito di Birra Fresco
  • 2 cucchiai  Cacao Amaro
  • 6 Sale
  • Uovo medio
  • 50 gr  Strutto o burro
  • 1 cucchiaio  Essenza Croissant

Per farcire

  • q.b.  Crema Spalmabile Bianca

Per spennellare

  • q.b.  Latte

Istruzioni

  • Per la realizzazione delle Brioche al Contrario preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui), dopo la lievitazione trasferire su un piano da lavoro infarinato. Dividere in circa 16 pezzi, cominciare con il primo. Stendere leggermente con le mani, poi arrotolare su se stesso formando un cordoncino, arrotolare ancora da un estremità all’altra poi pirlare (es. vedi foto in Note). Formare tutte le palline.
  • Ora una per volta, appiattire leggermente e tirarne i bordi, adagiare al centro un cucchiaino di crema spalmabile poi unire i bordi tra loro tipo fagottino sigillando bene, poggiare sul piano con la chiusura verso il basso e con le mani a dare la forma circolare. Adagiare su una teglia rivestita con carta forno, coprire con della pellicola alimentare e far lievitare per circa un’ora o comunque fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo, spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato  a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar intiepidire. Spolverizzare con zucchero al velo e gustare….

Note

pieghe
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brioche al contrario