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Brioche al Cioccolato

Le Brioche al Cioccolato sono delle deliziose e soffici pagnottelle perfette per la colazione o la merenda; la versione dark di un classico reso ancora più goloso.
Preparazione30 min
Cottura20 min
Lievitazione totale4 h
Tempo totale4 h 50 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 16 porzioni
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Pasta brioche al Cacao

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 260 gr Farina 0
  • 2 cucchiai colmi Cacao amaro
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Essenza a piacere
  • 1 cucchiaino raso Sale

Per farcire

  • Crema spalmabile bianca

Istruzioni

Come fare le Brioche al Cioccolato

  • Per la realizzazione delle Brioche al Cioccolato per prima cosa preparare la pasta brioche, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) e lasciar lievitare il panetto.
  • Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente unto non serve utilizzare altra farina. Dividere in circa 12 pezzi dello stesso peso e lavorare ogni pezzo come in foto.
    pieghe
  • Ora riprendere una pallina per volta, schiacciarla con il palmo della mano ottenendo una sorta di pizzetta, adagiare al centro un cucchiaino di crema spalmabile poi unire i bordi tra loro tipo fagottino sigillando bene.
  • Poggiare sul piano con la chiusura verso il basso e con le mani a dare la forma circolare di una pallina. Via via adagiare su una teglia rivestita con carta forno poi spennellare con del burro fuso o olio, coprire con della pellicola alimentare e far lievitare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, spennellare con altro burro o olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar intiepidire. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Le vostre Brioche al Cioccolato sono pronte, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Note

  • Le Brioche al Cioccolato restano morbide per circa 3-4 giorni se conservate in dei sacchetti per alimenti.
  • Per scaldarle bastano pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornate.
  • Possono essere congelate.
 
brioche al cioccolato ricetta