Cuori Marmorizzati
I Cuori Marmorizzati sono dei gustosi biscotti profumati al limone. Ciò che li rende unici sono le sfumature di colore al suo interno, non li trovate carini???
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 20 porzioni
Calorie: 350kcal
Chef: Vale
- 300 gr Farina 00
- 150 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo grande
- 1 cucchiaino Miele di Acacia
- punta cucchiaino Lievito per Dolci
- 4 gocce Essenza al Limone
- 1 pizzico Sale
- poche gocce Colorante rosso in gel
- 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere opzionale
Per preparare i Cuori Marmorizzati nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire burro, zucchero, essenza limone, zenzero, miele e lavorare fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere l’uovo e un cucchiaio di farina preso dal totale e lavorare velocemente, unire la restante farina e il lievito e lavorare fino a rendere il composto omogeneo. Con la frolla ottenuta formare un panetto, appiattirlo un po’ , avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferire la frolla su un piano infarinato e aspettare una decina di minuti, lavorare per renderla più morbida. A questo punto aggiungere il colorante e lavorare poco (dovrete ottenere l’effetto marmo, se invece lavorate troppo otterrete una frolla rossa). Con l’aiuto di un matterello stendere la frolla ad uno spessore di circa 8 mm e con un taglia biscotti ricavare i vostri cuori.
Trasferirli su una teglia ricoperte di carta forno e metterli in frigo per circa 15 minuti. Scaldare il forno in modalità statico a 160°, quando sarà ben caldo infornare i vostri biscotti e cuocere per 10-12 minuti. sfornare e lasciar raffreddare. Servire con una coppa di gelato o con una bella crema e gustate…….
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