Ricetta Crema Mousseline
Una delle creme migliori che abbia mangiato, perfetta per farcire torte, crostate, cupcake, bignè e qualsiasi dolce si desidera; perfetta nel gusto e nella forma.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Creme
Cucina: French
Porzioni: 500 g di crema
Calorie: 480kcal
Chef: Vale
- 500 ml Latte Intero
- 1 baccello Vaniglia
- 4 Tuorli medi
- 150 g Zucchero
- 50 g Amido di Mais (Maizena)
- 250 g Burro morbido
Come fare la Crema Mousseline
Per la preparazione come prima cosa togliere il burro dal frigo circa mezz’ora prima della preparazione in modo da farlo ammorbidire. Incidere per il verso lungo il baccello di vaniglia e raschiarne l’interno prelevandone i semini.
In un pentolino unire il latte, i semini e il baccello della vaniglia e portare sul fuoco. Quando il latte inizierà a bollire appena, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio lasciando in infusione 15 minuti in questo modo la vaniglia sprigionerà tutto il suo aroma.
Intanto da parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungere la maizena e continuare a lavorare. Eliminare il baccello di vaniglia dal latte e riportare quest’ultimo a bollore.
Versare 1/3 di latte bollente nel composto di uova e mescolare per bene, poi versare il tutto nel pentolino e portare a ebollizione mescolando con una frusta a mano fino a che comincerà ad addensarsi.
Spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta tiepida aggiungere metà del burro e mescolare energicamente facendo amalgamare il tutto.
Trasferire in un recipiente, coprire con della pellicola alimentare e farla raffreddare. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, sbattere con delle fruste elettriche per ridarle vigore, poi aggiungere il restante burro e continuare a lavorare fino a che risulterà omogenea. La vostra Crema Mousseline è pronta per essere utilizzata.
- Può essere conservata in frigo coperta con pellicola per al massimo 3 giorni.