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Ricetta Crema Mousseline

Una delle creme migliori che abbia mangiato, perfetta per farcire torte, crostate, cupcake, bignè e qualsiasi dolce si desidera; perfetta nel gusto e nella forma.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Creme
Cucina: French
Porzioni: 500 g di crema
Calorie: 480kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 ml  Latte Intero
  • 1 baccello Vaniglia
  • Tuorli medi
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Amido di Mais (Maizena)
  • 250 g Burro morbido

Istruzioni

Come fare la Crema Mousseline

  • Per la preparazione come prima cosa togliere il burro dal frigo circa mezz’ora prima della preparazione in modo da farlo ammorbidire. Incidere per il verso lungo il baccello di vaniglia e raschiarne l’interno prelevandone i semini.
  • In un pentolino unire il latte, i semini e il baccello della vaniglia e portare sul fuoco. Quando il latte inizierà a bollire appena, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio lasciando in infusione 15 minuti in questo modo la vaniglia sprigionerà tutto il suo aroma.
  • Intanto da parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungere la maizena e continuare a lavorare. Eliminare il baccello di vaniglia dal latte e riportare quest’ultimo a bollore.
  • Versare 1/3 di latte bollente nel composto di uova e mescolare per bene, poi versare il tutto nel pentolino e portare a ebollizione mescolando con una frusta a mano fino a che comincerà ad addensarsi.
  • Spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta tiepida aggiungere metà del burro e mescolare energicamente facendo amalgamare il tutto.
  • Trasferire in un recipiente, coprire con della pellicola alimentare e farla raffreddare. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, sbattere con delle fruste elettriche per ridarle vigore, poi aggiungere il restante burro e continuare a lavorare fino a che risulterà omogenea. La vostra Crema Mousseline è pronta per essere utilizzata.

Note

  • Può essere conservata in frigo coperta con pellicola per al massimo 3 giorni.
 
Mousseline Cream