Go Back

Donuts al Forno

Delle varie versioni che ho provato nessuna riusciva mai a soddisfarmi fino a quando ho deciso di usare la mia solita pasta brioche. Ed ecco la perfezione!!!!!!! Dei Donuts al Forno gonfi, ciccioni e sofficissimi proprio come li volevo.
Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Portata: Piccole Delizie
Cucina: American
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250  gr  Farina Manitoba
  • 250  gr  Farina 0
  • 10  gr  Lievito di birra fresco
  • 100  gr  Zucchero
  • 200  ml  Latte intero
  • Uova medie
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 50  gr  strutto o burro
  • cucchiaino raso Sale

Per la glassa

  • 1 cucchiaio  Latte
  • 200 gr  Zucchero a velo
  • poche gocce  Coloranti alimentari in Gel

Per Decorare

  • Zuccherini colorati vari

Istruzioni

  • Per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (qui) usando il burro morbido e non lo strutto, aromatizzando con estratto di vaniglia. Dopo che l’impasto sarà lievitato trasferire su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm ricavare dei fori, ottenendo così i vostri Donuts
  • Trasferire le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno, sistemandole distanziate, coprire con pellicola alimentare e far lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione Glassa

  • Per la glassa in una ciotolina unire lo zucchero a velo e aggiungere un cucchiaio di latte, mescolare fino ad ottenere una crema; se dovesse risultare troppo densa aggiungere poco latte, se invece risultasse troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo. Raggiunta la consistenza ottimale, aggiungere il colorante scelto e mescolare rendendo il tutto omogeneo. A questo punto non dovete fare altro che immergere i Donuts nella glassa, guarnire subito con zuccherini colorati e lasciate asciugare. Quando saranno asciutti non vi resterà che gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
donuts al forno (1)