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Chiacchiere al Cacao

Oggi ho voluto provare a preparare le Chiacchiere al Cacao e devo dire che con mia gran sorpresa sono state un successo, sono friabili e molto gustose. Per aromatizzarle ho usato l'essenza all'arancia e il cointreau.
Preparazione10 min
Cottura2 min
Tempo totale12 min
Portata: Ricette di Carnevale
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Farina 00
  • 20 gr Cacao amaro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1/2 fiala Essenza arancia
  • 1 cucchiaio Cointreau o rum
  • 1 cucchiaio Olio semi
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Per preparare le Chiacchiere al Cacao unire nella ciotola della planetaria la farina e il cacao, dare una mescolata con una frusta a mano poi praticare il classico foro al centro e unire il resto degli ingredienti, ovvero: zucchero, uovo, essenza, liquore, olio e sale.
  • Montare la frusta K (o foglia) e cominciare a lavorare a media velocità. Quando il composto sarà uniforme trasferirlo si una spianatoia leggermente infarinata e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Dividere il panetto in due e con un mattarello stenderlo in una sfoglia molto sottile (se avete una sfogliatrice ancora meglio). Intanto mettere a scaldare sul fuoco un pentolino dai bordi alti con dell'olio di semi.
  • Con l'aiuto di una rotella con bordi ondulati ritagliare le chiacchiere nella forma che vi piace, tuffarne poche per volta nell'olio caldo (non bollente altrimenti bruciano e il sapore risulterà amaro) lasciar friggere circa 1 minuto per lato, poi con una schiumarola scolare e lasciar asciugar su carta assorbente.
  • Continuare in questo modo fino a che l'impasto sarà terminato. Disporre le vostre Chiacchiere al Cacao su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
chiacchiere al cacao (3)