Go Back
biscotti alle mele
Stampa ricetta
4 da 1 voto

Biscotti Morbidi alle Mele

Questi Biscotti alle Mele morbidi e super profumati vi conquisteranno nel vero senso della parola; cosi morbidi che si sciolgono in bocca, il profumo e il delicato sapore delle mele vi farà innamorare.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 30 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 1 Limone (succo)
  • 370 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 gr Burro freddo
  • 1 Uovo medio

Per la Finitura

  • q.b Zucchero semolato
  • q.b Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare i Biscotti Morbidi alle Mele

  • Per preparare i Biscotti alle Mele come prima cosa da fare, lavare con cura le mele e asciugarle per bene. Eliminare torsolo e ossicini interni e ridurre in tocchetti molto piccoli (se si desidera eliminare la buccia, io l'ho lasciata perchè mi piaceva vedere quel pizzico di colore) irrorare col succo di limone, mescolare e tenere da parte.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta k (o foglia) unire 300 gr di farina presi dal totale, zucchero, burro a tocchetti, l'uovo, il lievito e il pizzico di sale. Lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.
  • Colare il succo di limone dalle mele e tamponare queste leggermente con della carta assorbente, versare le mele nell'impasto e lavorare a bassa velocità. Quando cominceranno ad amalgamarsi al composto con una spatola unire tutto al centro della ciotola, versare la restante farina e procedere con la lavorazione.
  • Intanto versare in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Quando la farina si sarà assorbita procedere con la formazione dei biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto (grandezza di una noce) lavorare velocemente con le mani formando delle palline, passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo ricoprendoli totalmente.
  • Disporre via via i vostri Biscotti alle Mele su una teglia rivestita da carta forno, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Dovranno asciugare ma restare chiari senza scurirsi, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare....

Note

  • I Biscotti alle Mele si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
biscotti alle mele (2)
Ricetta tratta da qui e da me liberamente modificata.