La preparazione della Crema Pasticcera Veloce è semplicissima; per prima cosa pelare solo la parte gialla del limone ottenendo della scorza intera. Tagliare un baccello di vaniglia nel verso della lunghezza e ricavarne i semini.
In un pentolino versare il latte e unirvi la scorza di limone, semini e baccello di vaniglia, porre su fiamma dolce e lasciar scaldare fino a sfiorare il bollore mescolando di tanto in tanto.
In un secondo pentolino unire le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero comincerà a sciogliersi, non serve montare le uova ma dovrete ottenere una crema liscia e amalgamata. Unire l'amido setacciato e mescolare energicamente per evitare eventuali grumi.
Quando il latte sarà pronto, con delle pinze eliminare la scorza di limone e il baccello di vaniglia; versare il liquido a filo sul composto di uova continuando a mescolare con la frusta a mano.
Porre il pentolino su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che la crema comincerà ad addensarsi prendendo forma, ci vorranno circa 10 minuti tempi che potranno variare in base alla temperatura di uova e latte.
Porre la base del pentolino in una ciotola con acqua ghiacciata e continuare a mescolare in modo da abbassare la temperatura della crema; versarla poi in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie.
La vostra Crema Pasticcera Veloce è pronta, lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo fino all'utilizzo.