Go Back

Ciambella Sofficissima alla Panna Acida

La Ciambella Sofficissima alla Panna Acida è qualcosa di indescrivibile, umida e gustosa rilascia un avvolgente profumo che invade tutta la casa. Ottima sia a colazione che a merenda.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Porzioni: 26 cm stampo ciambella
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Zucchero
  • 120 gr Olio semi
  • 5 Uova medie
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 180 gr Panna acida densa
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Estratto mandorla
  • 300 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella alla Panna acida

  • La preparazione di questa Ciambella Sofficissima alla Panna Acida è molto semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria l'olio e lo zucchero e lavorare ad alta velocità per circa 10 minuti.
  • Intanto separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Al composto in lavorazione aggiungere un tuorlo per volta unendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito. Ottenuto una sorta di crema aggiungere la buccia del limone e gli estratti.
  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale. Ora aggiungere al composto di uova in modo alternato le farine e la panna acida (qui la ricetta) lavorando a media velocità fino ad ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  • Montare a neve fermissima gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Trasferire il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare...

Note

  • La Ciambella alla Panna Acida resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
ciambella alla panna acida (3)