La preparazione del Plumcake al Latte caldo non è difficile, per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e lo zucchero cominciare a montare ad alta velocità, per circa 10 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
Intanto in un pentolino unire il latte, il burro, la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il baccello di vaniglia (precedentemente raschiato dai semini, entrambi andranno nel latte). Lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore poi spegnere.
Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, abbassare la velocità della macchina e aggiungere la farina poca per volta, lavorare delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Eliminare il baccello dal latte caldo e unire a filo il latte caldo continuando a lavorare a bassa velocità. Otterrete un composto fluido ma non liquido, liscio e senza grumi.
Versare il composto in uno stampo per plumcake oppure se preferite una torta tonda usare uno stampo a cerniera 22 cm di diametro con base foderata di carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
Quando il Plumcake al Latte caldo sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.