Torta Soffice di Albumi con Latte e Cioccolato
La Torta Soffice di Albumi con Latte e Cioccolato è una vera sorpresa, delicata e gustosa, leggera e senza burro.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 20 cm stampo a cerniera
Calorie: 120kcal
Chef: Vale
- 6 Albumi (circa 200 gr)
- 120 gr Zucchero
- 60 gr Olio semi
- 100 ml Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 250 gr Farina per dolci
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 60 gr Gocce di Cioccolato
- q.b Granella mandorle e nocciole
Per la preparazione della Torta di Albumi con Latte e Cioccolato come prima cosa unire nella ciotola della planetaria gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con lo zucchero e montare a neve ferma. Quando saranno montati, continuando a lavorare unire l'olio a filo, poi portare la velocità al minimo e unire a filo il latte e l' estratto di vaniglia.
Quando i liquidi saranno ben amalgamati aggiungere poco per volta la farina, il lievito e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato (o in alternativa del cioccolato tagliuzzato) e amalgamare delicatamente con una spatola.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera 20 cm di diametro con base foderata di carta forno. Cospargere la superficie del composto con granella di mandorle e nocciole o con delle codette di zucchero, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
Quando la Torta Soffice di Albumi con Latte e Cioccolato sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con abbondante zucchero a velo prima di gustare......