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Torta Soffice di Albumi con Latte e Cioccolato

La Torta Soffice di Albumi con Latte e Cioccolato è una vera sorpresa, delicata e gustosa, leggera e senza burro.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 20 cm stampo a cerniera
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 6 Albumi (circa 200 gr)
  • 120 gr Zucchero
  • 60 gr Olio semi
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 60 gr Gocce di Cioccolato
  • q.b Granella mandorle e nocciole

Istruzioni

  • Per la preparazione della Torta di Albumi con Latte e Cioccolato come prima cosa unire nella ciotola della planetaria gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con lo zucchero e montare a neve ferma. Quando saranno montati, continuando a lavorare unire l'olio a filo, poi portare la velocità al minimo e unire a filo il latte e l' estratto di vaniglia.
  • Quando i liquidi saranno ben amalgamati aggiungere poco per volta la farina, il lievito e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato (o in alternativa del cioccolato tagliuzzato) e amalgamare delicatamente con una spatola.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera 20 cm di diametro con base foderata di carta forno. Cospargere la superficie del composto con granella di mandorle e nocciole o con delle codette di zucchero, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Torta Soffice di Albumi con Latte e Cioccolato sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con abbondante zucchero a velo prima di gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
torta soffice di albumi con latte e cioccolato (2)