Ho preparato questi deliziosi e freschi dessert con Mousse allo Yogurt e Confettura di Lamponi (qui la ricetta) il tutto guarnito con una spolverata di buccia d'arancia grattugiata.
Preparazione10 minutimin
Tempo totale10 minutimin
Portata: Creme, Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina: Italian
Porzioni: 6persone
Calorie: 130kcal
Chef: Vale
Ingredienti
Per la Mousse allo Yogurt
300grYogurt bianco
200grPanna fresca liquida
2cucchiai colmiZucchero a velo
Per le coppette
q.b.Confettura di lamponi(o altro)
q.bFarina di mandorle
1Aranciabuccia grattugiata
Istruzioni
Per preparare la Mousse allo Yogurt
Con l'aiuto di fruste elettriche montare la panna con lo zucchero a velo fino a renderla bella soda (attenzione a non farla cagliare), aggiungere lo yogurt e con le fruste a bassa velocità amalgamare i due composti.
Con colla di pesce
Se si desidera una mousse più densa prima di montare la panna mettere in ammollo un foglio di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Montare la panna, aggiungere lo yogurt e mescolare, prelevare un paio di cucchiai da composto e porre in un pentolino su fiamma dolce, unire il foglio di gelatina ben strizzato e mescolare fino al completo scioglimento senza far bollire. Versare nella Mousse allo Yogurt e mescolare con cura.
In entrambi i casi porre in frigo per 30 minuti poi procedere alle vostre creazioni.
Per le coppette
Con l'aiuto di una sac a poche riempire le coppe per metà con la Mousse allo Yogurt, spolverizzare con della farina di mandorle e coprire con circa 2 cucchiai di confettura ai lamponi. far cadere a pioggia una grattugiata di buccia d'arancia e il dessert è servito....