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Cornetti Fritti

I Cornetti Fritti sono davvero sofficissimi, una semplice pasta brioche a forma di cornetti, che invece di essere cotti al forno vengono fritti. Fragranti, profumati e deliziosi, assolutamente da provare.
Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Brioche, Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte Intero
  • 1 fiala Essenza croissant
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni

  • Come ho anticipato i Cornetti Fritti sono preparati con la mia adorata ricetta di Pasta Brioche, quindi preparare tutti gli ingredienti sopra elencati e seguire la ricetta (clicca qui)
  • Una volta che l'impasto sarà triplicato trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 8 mm, ricavare dei triangoli, io ne ho ricavati 10 ma se gradite dei cornetti più piccoli potete anche ricavarne di più, l'importante è fare attenzione a non farli troppo grossi altrimenti potreste avere problemi in cottura.
  • Ricavati i triangoli spennellare leggermente la superficie con poca acqua poi dare la classica forma del cornetto. Ritagliare dei quadrati di carta forno e sistemare ogni singolo cornetto su un quadrato. Porre su una teglia o una superficie piana e lasciarli lievitare fino al raddoppio (30-35 minuti).
  • Quando i cornetti saranno belli gonfi riempire un pentolino dai bordi alti con dell'olio di semi e far riscaldare. ATTENZIONE la temperatura dell'olio non dovrà essere troppo alta altrimenti vi ritroverete dei Cornetti Fritti con l'interno crudo.
  • Quando l'olio sarà pronto immergervi all'interno un cornetto per volta assieme al quadrato di carta forno sottostante (questo serve a non far sgonfiare il cornetto, durante lo spostamento l'impasto si potrebbe attaccare alle mani compromettendo la lievitazione) quando la carta si staccherà toglierla dall'olio e procedere con la cottura che dovrà essere dolce e lenta rigirando i cornetti su entrambi i lati.
  • Intanto in una terrina versare dello zucchero semolato, quando i Cornetti Fritti risulteranno dorati scolarli dall'olio e tuffarli nello zucchero coprendo tutta la loro superficie. Gustare caldi, sentirete che bontà......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
cornetti fritti (2)
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