Cornetti Fritti
I Cornetti Fritti sono davvero sofficissimi, una semplice pasta brioche a forma di cornetti, che invece di essere cotti al forno vengono fritti. Fragranti, profumati e deliziosi, assolutamente da provare.
Preparazione40 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Brioche, Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 ml Latte Intero
- 1 fiala Essenza croissant
- 2 Uova medie
- 50 gr Strutto (o burro)
- 1 cucchiaino Sale
Come ho anticipato i Cornetti Fritti sono preparati con la mia adorata ricetta di Pasta Brioche, quindi preparare tutti gli ingredienti sopra elencati e seguire la ricetta (clicca qui) Una volta che l'impasto sarà triplicato trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 8 mm, ricavare dei triangoli, io ne ho ricavati 10 ma se gradite dei cornetti più piccoli potete anche ricavarne di più, l'importante è fare attenzione a non farli troppo grossi altrimenti potreste avere problemi in cottura.
Ricavati i triangoli spennellare leggermente la superficie con poca acqua poi dare la classica forma del cornetto. Ritagliare dei quadrati di carta forno e sistemare ogni singolo cornetto su un quadrato. Porre su una teglia o una superficie piana e lasciarli lievitare fino al raddoppio (30-35 minuti).
Quando i cornetti saranno belli gonfi riempire un pentolino dai bordi alti con dell'olio di semi e far riscaldare. ATTENZIONE la temperatura dell'olio non dovrà essere troppo alta altrimenti vi ritroverete dei Cornetti Fritti con l'interno crudo.
Quando l'olio sarà pronto immergervi all'interno un cornetto per volta assieme al quadrato di carta forno sottostante (questo serve a non far sgonfiare il cornetto, durante lo spostamento l'impasto si potrebbe attaccare alle mani compromettendo la lievitazione) quando la carta si staccherà toglierla dall'olio e procedere con la cottura che dovrà essere dolce e lenta rigirando i cornetti su entrambi i lati.
Intanto in una terrina versare dello zucchero semolato, quando i Cornetti Fritti risulteranno dorati scolarli dall'olio e tuffarli nello zucchero coprendo tutta la loro superficie. Gustare caldi, sentirete che bontà......