La preparazione della Ciambella alle Albicocche frullate come dicevo è davvero semplicissima, in un robot da cucina minuto di lame unire le albicocche snocciolate e l'olio di semi, frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi.
Intanto nella ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto unire alle uova la crema di albicocche e lavorare a media velocità.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerla al composto poco per volta, lavorare fino ache il tutto risulti liscio e privo di grumi. Terminare con l'estratto di vaniglia e il latte di mandorla e amalgamare il tutto.
Porre su fiamma medio-piccola lo spargifiamma del fornetto e lasciarlo scaldare pochi minuti, intanto imburrare e infarinare il vostro Fornetto Versilia (il mio 24 cm) e versare al suo interno l'impasto della Ciambella alle Albicocche frullate.
Adagiare il Fornetto Versilia sullo spargifiamma, coprire con l'apposito coperchio (che non dovrà mai essere tolto) cuocere per 5 minuti a fiamma viva, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti, vale prova stecchino effettuata dai fori.
Quando la Ciambella alle Albicocche frullate sarà pronta spostare dal fuoco e lasciar raffreddare su una gratella, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....