Per la preparazione di questa fresca e deliziosa torta per prima cosa ridurre in polvere gli amaretti con l'aiuto di un mixer, unire li burro fuso e amalgamare il tutto. Foderare con della carta forno la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro, versare al suo interno il composto di biscotti e livellare per bene effettuando una leggera pressione per compattare il tutto. Porre in frigo.
Intanto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda per circa 10 minuti. Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo e l'essenza di mandorle, unire lo yogurt e montare con delle fruste elettriche a bassissima velocità, fino ad ottenere una crema corposa.
Da parte in un pentolino unire 2 cucchiai della crema ottenuta e farli scaldare su fiamma molto dolce, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare velocemente, spostare da fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi.
Versare il composto all'interno della crema allo yogurt e mescolare con cura. Riprendere la base dal frigo e coprirla con la crema ottenuta, livellare per bene e riporre in frigo, lasciar riposare per tutta la notte.
Trascorso il tempo estrarre dallo stampo e guarnire a vostro piacimento, io ho usato mirtilli e albicocche freschi e scaglie di mandorle.