Go Back

Ciambelline Mr Day

Le Ciambelline Mr Day fatte in casa sono dei piccoli dolcetti soffici e profumati. Semplici e veloci da preparare restano morbide per svariati giorni ammesso che durino più di due giorni.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Tortine
Cucina: Italian
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Baccello vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 130 gr Farina per dolci
  • 120 gr Amido di mais (o Fecola)
  • 10 gr Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare le Ciambelline Mr Day

  • Per la preparazione delle Ciambelline Mr Day tirar fuori dal frigo il burro circa 30 minuti prima per dargli il tempo di ammorbidirsi. Vi consiglio un ottima qualità di burro, il risultato finale dipende anche da questo.
  • Nella ciotola della planetaria unire il burro morbido, lo zucchero, il sale e i semini di un baccello di vaniglia, montare con la frusta ad alta velocità fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, (circa 10 minuti).
  • Sempre montando aggiungere un uovo per volta unendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito. Da parte setacciare la farina, l'amido e il lievito e aggiungere poco per volta al composto lavorando a velocità medio bassa.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto denso, liscio e privo di grumi. Per un lavoro più preciso e pulito trasferire il composto in una sac a poche con la punta tagliata (non serve un beccuccio).
  • Spruzzare con dello staccante una teglia per ciambelline e disegnare un cerchio con l'impasto all'interno di ogni forma riempendole per non più di 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto.
  • Quando le Ciambelline Mr Day saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • Le Ciambelline Mr Day restano soffici per diversi giorni se conservate sotto la classica campana di vetro.
  • Se non avete lo stampo per ciambelline potrete utilizzare uno stampo per muffin o mini plumcake.
  • E’ possibile congelarle fino a 2 mesi, evitando di aggiungere lo zucchero a velo in superficie.
  • Lasciarle scongelare a temperatura ambiente, pochi secondi al microonde e saranno come appena sfornate.
 
ciambelline mrs day (2)