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Pasta Brisèe

La Pasta Brisèe è un impasto base molto versatile e utile in cucina; una preparazione semplice e veloce, ottima per la realizzazione di ricette sia dolci che salate.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Impasti base
Cucina: French
Porzioni: 1 torta 24-26 cm diametro
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Burro freddo
  • 2 pizzichi Sale
  • 70 gr Acqua fredda

Istruzioni

Come fare la Pasta Brisèe

  • Per la preparazione della Pasta Brisèe è possibile farsi aiutare da un classico mixer con lame, io l'ho preparata con il bimby, ovviamente il procedimento resta lo stesso.
  • Unire all'interno del boccale la farina e il burro a tocchetti freddo di frigo, lavorare 10 secondi, velocità 5, fino ad ottenere un composto sabbioso. Dal foro unire il sale e l'acqua fredda di frigo anch'essa e azionare 15 secondi, velocità 6.
  • A questo punto il composto sarà diventato un pezzo unico, quindi disporre su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare ottenendo la classica sfera, avvolgere in della pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, tirar fuori dal frigo e stendere su un foglio di carta forno con l'aiuto di un matterello leggermente infarinato. Stendere in una sfoglia di circa 4-5 mm, ed ecco pronta la vostra Pasta Brisèe per la preparazione che desiderate.

Cottura

  • Per una cottura ottimale la Pasta Brisèe ha bisogno di alte temperature quindi scaldare il forno a 220° per poi portarlo alla temperatura di cottura, in genere questo impasto cuoce in circa 30 minuti.

Note

  • E' possibile conservare la Pasta Brisèe in frigo in questo modo: dopo averla stesa sulla carta forno ripiegare da un lato 5-6 mm di carta facendolo aderire all'impasto, arrotolare pasta e carta forno su se stessi (come quella comprata) e porre in frigo. Se volete dopo l'operazione può essere avvolta anche in della pellicola per una conservazione più ottimale.
 
pasta brisèe (2)