Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne
La Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne è il dolce perfetto per il periodo autunnale. Si prepara in poco tempo, la farcitura resta perfettamente al centro e il gusto è fantastico.
Preparazione15 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale
- 4 Uova medie
- 180 gr Zucchero
- 90 ml Olio semi
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 190 gr Farina per dolci
- 30 gr Cacao amaro
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 ml Acqua calda
Per farcire
- 1 dose Crema furba alle Castagne
La realizzazione della Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne è molto semplice, come prima cosa vi consiglio di preparare la crema che userete come farcitura. Io ho usato la mia Crema furba alle Castagne (ricetta qui) si prepara in pochissimo tempo e si conserva in frigo.
Come fare la Torta Versata al Cioccolato
Preparata la crema, procedere con l'impasto della Torta Versata al Cioccolato, nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza fermare la macchina, unire l'olio a filo lasciandolo inglobare al composto, unire l'estratto e continuare a montare. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, diminuire la velocità della planetaria e aggiungere le polveri al composto in un paio di riprese. Unire il sale, l'acqua calda e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.
Cuocere la Torta Versata
Una volta preparato l'impasto, versare la metà del composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm con base foderata da carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo sfornare e distribuire la Crema di Castagne su tutta la superficie arrivando ad 1 cm dal bordo esterno. Dare una mescolata all'impasto tenuto da parte e versarlo nella tortiera, riporre in forno e continuare la cottura per altri 30-35 minuti, vale prova stecchino.
Quando la vostra Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne risulterà cotta, sfornare e lasciar raffreddare all'interno dello stampo. Porre in frigo per almeno 1 ora in modo che la farcitura possa solidificarsi, poi estrarre dallo stampo e gustare.....
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