Go Back

Ciambelline al Vino Bianco

Le Ciambelline al Vino Bianco sono dei biscotti friabili e deliziosi, semplici da preparare senza l'ausilio di elettrodomestici, si preparano in una ciotola in soli 10 minuti.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 30 pezzi
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina 00
  • 120 gr Zucchero
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 gr Olio Semi
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 130 gr Vino bianco

Finitura

  • q.b. Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare le Ciambelline al Vino Bianco

  • Per la preparazione delle Ciambelline al Vino Bianco non vi servirà altro che una ciotola e un paio di guanti, ci vorranno giusto 10 minuti e l'impasto sarà pronto. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e stemperare con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta. Ora unire i due oli in un bicchiere e aggiungerli alle polveri alternandoli al vino bianco.
  • Cominciare ad impastare nella ciotola e lavorare fino a terminare entrambi i liquidi. Impastare per bene il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina ma senza esagerare. Dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente coperto, per circa mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
  • Immergere le Ciambelline al Vino Bianco nello zucchero semolato solo da un lato (quello superiore) e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro e con il lato zuccherato verso l'alto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, le vostre Ciambelline al Vino Bianco sono pronte per essere gustate.

Note

  • Le Ciambelline al Vino Bianco si conservano per svariati giorni in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.
 
ciambelline al vino bianco (2)